2014年06月25日
梅サワー作ってみました
ちょっと元気が出ない今日この頃で
収穫は父に任せて。。。
今回は 梅サワー を作りましょう。
【材料】
梅 1kg (洗ってへたを取る)
らっきょう酢 1L (おたふくのらっきょう酢がオススメみたい)
ガラス瓶。
これだけでーす。
4Lのガラス瓶に漬けましたがまだ余裕ありました。

一ヶ月くらいで 梅サワー(梅酢)ができるそうです。
今回初めての試みです。
出来上がった梅酢はサワードリンクやドレッシングにも使えるとのこと。
どんなものができるか楽しみです♪
Posted by 紅一点* at 22:47│Comments(0)
│手作り 食事編
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。