2014年06月25日

梅サワー作ってみました


ちょっと元気が出ない今日この頃で

収穫は父に任せて。。。




今回は  梅サワー を作りましょう。


【材料】

梅      1kg (洗ってへたを取る)
らっきょう酢 1L (おたふくのらっきょう酢がオススメみたい)

ガラス瓶。


これだけでーす。

4Lのガラス瓶に漬けましたがまだ余裕ありました。


梅酢


一ヶ月くらいで 梅サワー(梅酢)ができるそうです。

今回初めての試みです。

出来上がった梅酢はサワードリンクやドレッシングにも使えるとのこと。
どんなものができるか楽しみです♪



同じカテゴリー(手作り 食事編)の記事画像
いただきものの青シソで
いただきものの桃で。。
梅の季節到来
桜の塩漬け
きんかんシロップ作ってみた♪
酵素ジュース 完成
同じカテゴリー(手作り 食事編)の記事
 いただきものの青シソで (2014-07-25 17:10)
 いただきものの桃で。。 (2014-07-22 11:07)
 梅の季節到来 (2014-06-17 14:34)
 桜の塩漬け (2014-05-13 17:25)
 きんかんシロップ作ってみた♪ (2014-04-19 17:48)
 酵素ジュース 完成 (2014-04-18 00:05)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
梅サワー作ってみました
    コメント(0)