この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2014年04月19日

きんかんシロップ作ってみた♪





きんかんを頂きましたので


きんかんシロップ を作ってみました♪



のどが弱いワタクシ。

近所のきんかんが実っているのを眺めて欲しい~と思っていました。

なので Yちゃんの庭先に実っているきんかんを見つけ、

なかば強引に 頂いちゃいました。(๑≧౪≦)てへぺろ



【材料】 

きんかん 1kg

砂糖   500g





よく洗いまして へたを取り




輪切りにしまして




種を丁寧に除きます。お箸でつつきました。ちとめんどくさい…



鍋に水からきんかんを入れ、沸騰させ 茹でこぼし、二回繰り返します。


鍋にきんかんを入れ、水をひたひたくらいに入れ、砂糖を入れ、中火で30分位で 完成~!



カップに 適当に入れ お湯を適当に注ぎ (相変わらず適当が多いな)

飲んでみると ホットレモンぢゃない ホットきんかん







アリガトウ Yちゃん!

今度 瓶詰めにして持ってくね。 嫌がらずにもらってねヽ(・∀・)ノ



  


Posted by 紅一点* at 17:48Comments(0)手作り 食事編