2012年02月08日
かき焼きに行ってきました♪
カキ焼の店 本家鎌倉(マルカ)に行ってきました♪

カキ焼きのお店はいろいろあるけど
こちらのお店は お店の方が火箸で
焼けた食べごろのカキを目の前に置いてくれます

焼けて口の開いたカキを取ろうとしたら
お店の方が「それはまだ焼けてないで。裏が焦げてない。」と
教えてくれました

車エビを追加で注文。
天然ものだそうで 身が詰まって
味が濃くって おいしかった♪
アルミホイルでくるんで焼いてくれます。
カキ飯と味噌汁とお漬物が付いてきます。
相席した女子大生?のグループは
カキ飯をおかわりしてたけど
私たちは無理。。
今年のカキは身が大きくて
食べごたえがありました
まんぞくまんぞく


カキ焼きのお店はいろいろあるけど
こちらのお店は お店の方が火箸で
焼けた食べごろのカキを目の前に置いてくれます


焼けて口の開いたカキを取ろうとしたら
お店の方が「それはまだ焼けてないで。裏が焦げてない。」と
教えてくれました


車エビを追加で注文。
天然ものだそうで 身が詰まって
味が濃くって おいしかった♪
アルミホイルでくるんで焼いてくれます。
カキ飯と味噌汁とお漬物が付いてきます。
相席した女子大生?のグループは
カキ飯をおかわりしてたけど
私たちは無理。。

今年のカキは身が大きくて
食べごたえがありました

まんぞくまんぞく


Posted by 紅一点* at 16:28│Comments(0)
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