2014年07月22日
いただきものの桃で。。
おいしい桃をたくさんいただいて

大喜び♪で冷やしていただいておりましたが
桃って痛むの早いのですね
以前から作ってみたかった、コンポートを作ってみましょ♪♪
桃のコンポート
【材料】
白桃 三個
水 500cc
白ワイン 20cc
三温糖 80g
レモン汁 一個分 (なかったのでリンゴ酢を大さじ2杯)
【作り方】
① 桃の皮をむいて適当に切って種を取り出す
うわぁ~ めっちゃ簡単でした(*゚▽゚*)
このシロップと牛乳と割ってみると フルーティーなミルクが出来上がりました♪
アイスに添えていただいたら美味しいだろうな~
一年分、持つぐらい作りたい。。。(´・ω・`)
大喜び♪で冷やしていただいておりましたが
桃って痛むの早いのですね

以前から作ってみたかった、コンポートを作ってみましょ♪♪
桃のコンポート
【材料】
白桃 三個
水 500cc
白ワイン 20cc
三温糖 80g
レモン汁 一個分 (なかったのでリンゴ酢を大さじ2杯)
【作り方】
① 桃の皮をむいて適当に切って種を取り出す
②レモン以外のシロップ材料を三温糖が溶けるまで煮立たせる
③三温糖が溶けたらレモン(リンゴ酢)をしぼり、そこに桃を入れて中火で煮る。
※ 約10分くらい煮込む
④火を止め、そのまま冷ます
※ 皮はそのままで煮て、あとで皮をむいた方が
ピンク色が染出て良かったみたい・・残念
でもこれでもうっすらピンク色は出てるかな。。

うわぁ~ めっちゃ簡単でした(*゚▽゚*)
このシロップと牛乳と割ってみると フルーティーなミルクが出来上がりました♪
アイスに添えていただいたら美味しいだろうな~
一年分、持つぐらい作りたい。。。(´・ω・`)