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Posted by あしたさぬき.JP at

2014年07月22日

いただきものの桃で。。

おいしい桃をたくさんいただいて




大喜び♪で冷やしていただいておりましたが

桃って痛むの早いのですね汗




以前から作ってみたかった、コンポートを作ってみましょ♪♪


桃のコンポート

【材料】

白桃 三個
水 500cc
白ワイン 20cc
三温糖 80g
レモン汁  一個分 (なかったのでリンゴ酢を大さじ2杯) 


【作り方】

① 桃の皮をむいて適当に切って種を取り出す


②レモン以外のシロップ材料を三温糖が溶けるまで煮立たせる


③三温糖が溶けたらレモン(リンゴ酢)をしぼり、そこに桃を入れて中火で煮る。

※ 約10分くらい煮込む

④火を止め、そのまま冷ます


※ 皮はそのままで煮て、あとで皮をむいた方が
ピンク色が染出て良かったみたい・・残念

でもこれでもうっすらピンク色は出てるかな。。




うわぁ~ めっちゃ簡単でした(*゚▽゚*)


このシロップと牛乳と割ってみると フルーティーなミルクが出来上がりました♪

アイスに添えていただいたら美味しいだろうな~


一年分、持つぐらい作りたい。。。(´・ω・`)



  


Posted by 紅一点* at 11:07Comments(2)手作り 食事編